Pour les enfants c'est que du bonheur.... pour les grands aussi...
mais aujourd'hui juste ce qu'il faut pour les papilles des enfants...
1kg de pommes de terre pour purée
2 jaunes d'oeufs
30 g de beurre
80 g de gruyère râpe
Faire cuire les pommes de terre pelées à la vapeur
Les écraser avec le presse purée
Rajouter les jaunes d'oeufs, le beurre et le fromage
Laisser reposer une fois refroidi 30 mn minimum au frigo
Sortir cette purée du frigo et commencer à faire des boules
Dans 3 assiettes :
La première avec de la farine
La seconde : 2 oeufs mélanger à 1 CS de lait
La troisième de la chapelure
Faites passer successivement vos boules de pommes de terre :
Farine.... oeufs.... chapelure
Reserver au frigo une trentaine de minutes avant de les mettre à cuire dans la friteuse.
Une fois cuite les égoutter sur du sopalin
Servir chaude .
Pour les plus grands varier les saveurs en y incorporant des herbes,
un morceau de fromage au centre ou du jambon, etc...