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Nage de litchis fleuri à la rose et au jasmin

Publié le 22 mars 2011 par Gwensc

Je préfère toujours que l’on m’offre une “bonne” bouteille qu’un bouquet de fleurs coupées… Une exception cependant. Quand les fleurs sont des prétextes à cuisiner et à faire la botaniste en cuisine. Alors, quand je vois Mathieu O. qui me régale de saveurs délicieuses, élégantes et originales, je me dis que lui, décidément lui, il sait parler aux femmes. Sourires. Enfin, Koppert Cress a l’art de m’enchanter par ses pousses qui permettent de saupoudrer de la nature parfumée dans les assiettes, comme des épices de vie.

Nage de litchis fleuri à la rose et au jasmin

Infusion de thé vert, pollen, sirop de riz.

Nage de litchis à la rose et au jasmin

Progression
Succulentes litchis juteuses et sucrées (chair rosée et blanche) en infusion de thé vert léger au jasmin, eau et pétales de rose. Grains de pollen. Sirop de riz qui a un goût bien spécifique parmi les sirop de céréales. Petites pousses légèrement anisées et duveteuses, comme des mini-shiso. Fleurs avec un premier effet de jasmin.

Asie
Pour un peu on se croirait entre les fêtes des fleurs de pruniers et de pommiers au Japon ! Simplicité, efficacité et raffinement.

Merci Mathieu

Micro-végétaux en vente essentiellement chez Métro et quelques rares variétés dans les grandes épiceries parisiennes.


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