Cette fois ci, ça y est, le printemps est bien arrivée!!!! Dimanche, lors d'une ballade, j'ai cueilli mes 1eres asperges!!
Je serai absente jusqu'à vendredi. Donc je me permets de vous rappeler qu'il ne vous reste plus que 3 jours pour me faire parvenir vos recettes pour le concours.
Avant de vous quitter, une petite recette pleine d'énergie!!! Piochée dans mon livre de recettes pour diabétiques, j'ai un petit peu modifié la recette pour la rendre un peu plus light. Résultat : des muffins légers et moelleux. Le chef l'a placé n°1 des recettes sucrées... Alors, n'hésitez pas, goutez les!!! Recette pour une vingtaine de muffins.
- 100g de son de blé
- 372ml de lait écrémé
- 185g de farine complète
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3cs de miel liquide
- 2cc de cannelle en poudre
- 90g de purée d'amandes complète
- 1oeuf
- 160g de dattes dénoyautées et hachées
Mélangez le son avec le lait. Laissez reposer 5min.Préchauffez le four à 150°. Rajoutez au son la farine, le miel, la cannelle, la levure, la purée d'amandes, l'oeuf et enfin les dattes. Versez la préparation dans des moules à muffins. Faites cuire 25min. Démoulez les muffins et laissez les refroidir sur une grille.