Magazine Cuisine
Bonjour,
aujourd'hui nous partons dans les Antilles pour déguster ce très bon plat, très original... Nous redoutions un peu le goût des bananes plantains et nous n'avons pas été déçus !!!! Un régal !!!
Pour 4 personnes, il vous faut: 700 gr d'échine de porc 200 gr de lardons fumés 3 bananes plantains 3 échalotes 3 gousses d'ail 1 petit piment rouge (j'en ai mis moins à cause des enfants...) Un peu d'huile d'olive
Coupez le porc en cubes. Faîtes-le revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive et les lardons.
Pelez et hachez les échalotes et les gousses d'ail. Ajoutez-les dans la cocotte. Ajoutez ensuite 1 verre d'eau et laissez mijotez à couvert pendant 20 minutes.
Pelez les bananes et détaillez-les en tronçons. Hachez un peu de piment et ajoutez-le avec les bananes dans la cocotte. Laissez mijoter encore une quinzaine de minutes.
Servez chaud... Bon appétit !!!
J'ai servi ce plat avec un peu de riz blanc...