Ragoût irlandais

Par Madi2610


Je vous ai donné, il n´y a pas longtemps, la recette du simple mais néanmoins délicieux, RATA AUX POIREAUX. Et bien voici sa version aux oignons que faisait également ma maman (qui avait appelé cela ragoût irlandais de par la couleur rousse que donne les oignons au plat). Je suis en pleine régression actuellement et ces petits plats familiaux me font du bien... Très savoureuse également et très bon marché (je dirais même encore meilleur marché que la version aux poireaux). 
Ingrédients :
1 kilo de pommes de terre
2 ou 3 beaux oignons jaunes
sel, poivre
eau
huile d´olive ou margarine
(je vous l´ai dit, meilleur marché je pense qu´on peut difficilement trouver)
Peler et laver les pommes de terre. Les couper en gros cubes.
Peler et émincer les oignons.
Faire fondre la margarine ou chauffer l´huile dans une marmite en fonte. Ajouter les oignons et les faire dorer.
Ajouter ensuite les pommes de terre. Mouiller à hauteur avec l´eau.
Saler, poivrer.
A l´ébullition baisser le feu et laisser mijoter jusqu´à cuisson des pommes de terre.
Peut se réchauffer sans problème (encore meilleur). Pour accompagner, pareil que pour le rata aux poireaux : pâté, saucisse, crépinette...
_____________________

http://recettes.de/pomme-de-terre http://recettes.de/ragout http://recettes.de/oignons