Cuisson : 8 minutes
Pour 4 personnes :
- 8 œufs ;
- 2 poireaux ;
- 200 g de fromage de chèvre (Rocamadour) ;
- 40 g de beurre ;
- 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol ;
- herbes aromatiques (aneth, basilic, persil, ...) ;
- sel, poivre.
- Éplucher et nettoyer soigneusement les poireaux. Les couper en fines rondelles. Les faire suer dans une grande poêle avec la moitié du beurre, l'huile, un peu de sel et du poivre.
- Pendant ce temps, battre les œufs en omelette. Saler, poivrer, et ajouter le mélange d'herbes ciselées. Couper le chèvre en fines tranches.
- Vider la poêle des poireaux et y ajouter, sans la rincer, le reste de beurre. Replacer sur le feu et verser les œufs. Dès qu'ils commencent à prendre, garnir de poireaux et du chèvre et poursuivre la cuisson 2 mn.
- Plier l'omelette et servir avec une salade aux noix.