On mange quoi demain ? Le roulé à la confiture

Par Bonnesrecettesdejoelle

Super facile et délicieux !

LE ROULE A LA CONFITURE

Cuisson : 30 m TH. 6 ou 180°

Ingrédients pour 6/8 personnes

150 G de farine

150 G de sucre

4 œufs

½ sachet de levure *

½ pot de confiture

. Allumez votre four à 180° ou TH. 6

. Séparez les blancs des jaunes.

. Montez les blancs en neige (j’ai utilisé le Speedy-Chef Tupperware) lorsque les blancs sont bien fermes ajoutez dans l’ordre le sucre, les jaunes, la farine et la levure.

. Etalez la préparation sur une feuille en silicone (flexipat pour moi) à l’aide d’une spatule.

. Cuire 30 mn à 180° ou TH. 6.

. Laissez refroidir quelques minutes puis roulez la génoise sur elle-même pour obtenir un roulé.

. Laissez refroidir roulé pendant 10 mn.

. Déroulez et étalez la confiture (abricots pour moi) avec une cuillère à soupe.

. Roulez à nouveau le biscuit sur lui-même.

 

. A dévorer tel quel ou décorer avec du sucre glace !

*sur la photo il y a du sucre vanillé mais je me suis trompée, c’est de la levure qu’il faut !!!

Bon appétit et à bientôt