Bonjour la compagnie, je vous souhaite une bonne journée et que cette semaine soit parfaite et prions que la paix et le calme reviennent dans le monde entier, car cela commence à prend un mauvais élan, tous les peuples se révoltent, un après l'autre et jusqu'à quand!
C'est pénible de se sentir si impuissant devant tout ce qui se passe mais gardons espoiir!
Je passe à présent à ma recette, les photos remontent selon leur gré et des fois ce plat est fait auparavant mais pas posté car je m'embrouille dans mes fichiers de photos, et si mon fils n'était pas là, je crois que j'aurais arrêter depuis belle lurette.
Bref je disais ne perdons pas espoir et creusons dans nos méninges, pour pouvoir m'en sortir et partager quand même une bonne recette.
Un gratin de pommes de terre , original et facile comme tout, à la viande hachée, au fromage et aux oeufs au four, en espérant qu'elle vous plaira.
Ingrédients
750g de pdt terre coupées en petits dés
250g de viande hachée émiettée
1 oignon émincé et autant pour un poireau
2 cuillères à soupe d'huile de table
une bonne persillade bien ciselée
quelques olives vertes coupées en rondelles
100g de fromage râpé
et 50g en petits cubes
5 oeufs battus en omelette
au goùt sel, poivre, cumin, paprika, gingembre
une toute petite pincée de cannelle
pour la béchamelle
vous savez toutes la faire sans oublier une pincée de muscade
Marche à suivre
Dans une poêle verser l'huile et y faire revenir l'oignon émincé et le poireau, ajouter les pdt en petits dés et faites un peu rissoler
Après la béchamelle voici le détail de la recette en photos
Détail de la recette en photos , ce que j'ai pu repêcher
Ajouter la viande hachée émiettée un peu congelée car je l'ai mis au frais en commencant la recette
Faites revenir le tout en touillant
Battre les oeufs en omlette et garder de côté
Dans le plat à gratin beurré ou huilé, verser la moitié du mélange obtenu ajouter les olives
saupoudrer d'une partie de fromage râpé
recouvrir d'une seconde partie de pdt et fromage râpé
Ajouter la béchamelle et les oeufs ainsi qu'un peu de fromage
Enfourner et cuire 30minutes
Et le voici bien doré
On peut remplacer le fromage râpé par des tranches de fromage que l'on met dans les hamburgers, et on peut aussi ajouter de la crème fraiche dans la béchamelle.
Même les carottes peuvent être ajoutées avec les pdt, vous avez le choix.
Les aubergines peuvent aussi être préparées de la même façon.
Si le four est très chaud cuire en recouvrant le haut avec du papier alu et après 15mn de cuison, ôter le papier pour dore le haut..
BON APPETIT
Merci pour vos visites et vos gentils mots
Avant de
quitter
un abat-jour à relooker
http://sourourgif.over-blog.com/article-relooker-un-abat-jour-pour-vos-enfants-69871573.html