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Gratin de pdt et viande hachée, à la béchamelle

Par Sourour

Bonjour la compagnie, je vous souhaite une bonne journée et que cette semaine soit parfaite et prions que la paix et le calme reviennent  dans le monde entier, car cela commence à prend un mauvais élan, tous les peuples se révoltent, un après l'autre et jusqu'à quand!

C'est pénible de se sentir si impuissant devant tout ce qui se passe mais gardons espoiir!

Gratin de pdt et viande hachée, à la béchamelle

Je passe à présent à ma recette, les photos remontent selon leur gré et des fois ce plat est fait auparavant mais pas posté car je m'embrouille dans mes fichiers de photos, et si mon fils n'était pas là, je crois que j'aurais arrêter depuis belle lurette.

Bref je disais ne perdons pas espoir et creusons dans nos méninges, pour pouvoir m'en sortir et partager quand même une bonne recette.

Un gratin de pommes de terre , original et facile comme tout, à la viande hachée, au fromage  et aux oeufs au four, en espérant qu'elle vous plaira.

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Ingrédients

750g de pdt terre coupées en petits dés

250g de viande hachée émiettée

1 oignon émincé et autant pour un poireau

2 cuillères à soupe d'huile de table

une bonne persillade bien ciselée

quelques olives vertes coupées en rondelles

100g de fromage râpé

et 50g en petits cubes

5 oeufs battus en omelette

au goùt sel, poivre, cumin, paprika, gingembre

une toute petite pincée de cannelle

pour la béchamelle

vous savez toutes la faire sans oublier une pincée de muscade

Gratin de pdt et viande hachée, à la béchamelle

Marche à suivre

Dans une poêle  verser l'huile et y faire revenir l'oignon émincé et le poireau, ajouter les pdt en petits dés et faites un peu rissoler

Après la béchamelle voici le détail de la recette en photos

Détail de la recette en photos , ce que j'ai pu repêcher

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Ajouter la viande hachée émiettée un peu congelée car je l'ai mis au frais en commencant la recette

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Faites revenir le tout en touillant

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Battre les oeufs en omlette et garder de côté

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Dans le plat à gratin beurré ou huilé,  verser la moitié du mélange obtenu ajouter les olives

saupoudrer d'une partie de fromage râpé

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recouvrir d'une seconde partie de pdt et fromage râpé

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Ajouter la béchamelle et les oeufs ainsi qu'un peu de fromage

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Enfourner et cuire 30minutes

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Et le voici bien doré

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On peut remplacer le fromage râpé par des tranches de fromage que l'on met dans les hamburgers, et on peut aussi ajouter de la crème fraiche dans la béchamelle.

Même les carottes peuvent être ajoutées avec les pdt, vous avez le choix.

Les aubergines peuvent aussi être préparées de la même façon.

Si le four est très chaud cuire en recouvrant le haut avec du papier alu et après 15mn de cuison, ôter le papier pour dore le haut..

BON APPETIT

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Gratin de pdt et viande hachée, à la béchamelle



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