Magazine Cuisine

Crumble de saumon aux panais et pignons

Par Lesrecettesdupanier

J’avais une idée d’utilisation des panais en crumble qui me trottait dans la tête depuis un moment. Je l’ai mise en pratique ce week-end sur des tranches de saumon. Le résultat fut savoureux bien que les panais passent relativement inaperçus : ils sont presque trop discrets à mon goût! Je referai certainement cette recette en variant les quantités des ingrédients et les farines utilisées dans l’espoir de laisser plus d’expression à ces fameux panais que j’adore.

En plus de la recette du panier de la semaine, j’aimerai, à travers ce billet, connaître votre avis quant aux photos l’illustrant. Dans le cadre du Projet Photo 52, j’ai commencé à jouer avec Light Room. Je suis assez étonnée du résultat. Je trouvais la photo non retouchée tout à fait convenable mais elle me paraît maintenant bien terne après quelques ajustements. Qu’en pensez-vous?

Crumble de saumon aux panais et pignons / Salmon Crumble With Parsnips And Pine Nuts :

Ingrédients : (pour 6-8 personnes)

- 800g de filets de saumon

- le jus d’un citron

- sel, poivre

Pour le crumble :

- 100g de beurre

- 100g de farine de blé complète

- 100g de farine de blé noir

- ~250g de panais

- 2 cc de sel

- 50g de pignons

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Placer le saumon dans un plat allant au four. Saler et poivrer à votre goût. Arroser du jus de citron.

Peler puis laver les panais. Les râper (râpe à gros trous) dans un saladier. Y ajouter le beurre coupés en petits morceaux. Ajouter également les farines et le sel. Mélanger ces ingrédients avec le bout des doigts pour former les miettes du crumble. Ajouter les pignons de pin et mélanger. Répartir le crumble uniformèment sur le saumon.

Faire cuire au four une demi-heure. Servir avec une salade.


Crumble de saumon aux panais et pignons / Salmon Crumble With Parsnips And Pine Nuts
Crumble de saumon aux panais et pignons / Salmon Crumble With Parsnips And Pine Nuts


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesrecettesdupanier 604 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines