Cookies au chocolat et sirop d’érable

Par Chrystel56

Bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose des cookies. Ça plaît toujours aux petits et aux grands !

Je suis allée pocher chez  Payette cette fois-ci. Ses cookies au sirop d'érable me tentaient énormément.

N'ayant pas de Toblerone en stock, j'ai simplement utilisé des pépites de chocolat noir. Ben oui, je fais avec les moyens du bord !


La recette

* 125 g de beurre mou,
* 50 g vergeoise blonde (ou de sucre roux),
* 50 g (100 g pour moi) de vergeoise brune (ou de sucre roux),
* 1 oeuf,
* 80 ml de sirop d’érable,
* 1 c. à soupe de miel,
* 200 g de farine blanche,
* 1 c. à café rase de levure chimique,
* 10 noix de macadamia concassées,
* 80 g de toblerone pépites de chocolat.


Dans un saladier, écraser à la fourchette le beurre avec la vergeoise jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Ajouter l’oeuf, le sirop d’érable, et le miel, bien mélanger.

Ajouter progressivement la farine avec la levure bien mélanger.

Ajouter enfin les pépites de chocolat ; bien mélanger.


Préchauffer le four à 180°C.


Sur une plaque à pâtisserie, disposer des petits tas de pâtes en les espaçant et enfourner pour 10 -12 minutes, pas plus.
Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Ils ont eu un énorme succès.