Creme brulee au nougat

Par Oranie

AUJOURD'HUI, JE VOUS PROPOSE UN DESSERT AU GOUT EXQUIS, UNE CREME BRULEE AU NOUGAT!!!!!!! ON M'A OFFERT DES NOUGATS DE MONTELIMAR ET L'IDEE DE PREPARER UNE CREME BRULEE M'EST VENUE DE SUITE!!!!!!!

NI UNE NI DEUX, JE ME SUIS MISE AU FOURNEAU POUR PREPARER MA CREME ET ATTENDRE LE LENDEMAIN POUR LA DEGUSTER FUT UN VRAI SUPPLICE LOLLLLLLLLLLLL

LE CHAUD DU CARAMEL, LE FROID DE LA CREME ET LE CROQUANT DU NOUGAT FUT TRES INTENSE EN BOUCHE, J'AI ETE TRES CONTENTE DU RESULTAT!!!!!  JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE!!!!!!!!

JE VOUS SOUHAITES UNE TRES BONNE SEMAINE ENSOLEILLEE!!!!!!!  

INGREDIENTS :

- 8 jaunes d'oeufs

- 60cl de crème fraîche liquide

- 15cl de lait entier

- 60g de sucre en poudre

- 20g de nougat

- 1càs de miel liquide

- 1càs de maïzena

- 1 sachet de sucre vanillé

- de la cassonnade pour caraméliser

PREPARATION :

Verser le lait entier et la crème liquide dans une grande casserole et porter à ébullition

Pendant ce temps,  fouetter les jaunes d'oeufs avec les sucres, le miel et la maizena, puis, verser délicatement la préparation chaude sur les oeufs sans cesser de fouetter et remettre sur feu doux pour faire épaissir la préparation

Ensuite, verser la crème  dans des ramequins, disposer au centre des morceaux de nougat  et mettre au frais toute une nuit

Caraméliser les crèmes avec de la cassonade au chalumeau avant de déguster

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