Magazine Cuisine

Khobz dar Moelleux

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

SAM_4831

Pour 2 pains :

500 gr de farine
1 bol de semoule extra fine
1  cas bombée de levure
sel
eau tiède
1 oeuf battu
grains de sésame ou  de nigel

Préparation:

Dans un grand saladier ,  ou un Pétrin, mettre la farine, la semoule fine, le sel , et la levure (diluée dans un peu d'eau tiéde), mélanger et verser petit à petit l'eau tout en pétrissant. La pâte doit être molle et malléable.


Laisser reposer 5 mn et pétrisser une deuxième fois, laisser reposer encore 5 à 7 mns et pétrisser une dernière fois.


Faire des boules que vous aplatissez dans la plaque (recouverte de papier sulfurisé) allant au four.

Laisser gonfler le pain 1h dans un endroit chaud et couvrir avec un linge épais.


Mélanger un jaune d'oeuf avec un de lait et badigeoner avec  le pain et parsemer de grains de sésame ou nigel.

Enfourner dans un four préchauffer a 180° pendant 25 /30 min

ndsmdu9n


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines