Pour une 30 bouchées :
- 1 petite boîte de saumon (165g poids net égoutté)
- 125 g de Tofu ferme
- 2 tranche de blanc de poulet fumé
- 1 oeuf
- 1 cs gingembre en poudre
- 1 oignon
- 1 grosse cs de sauce soja
- 1/2 cc de sauce nuoc-mâm
- 2 cs d’épices japonaise (poivron rouge, carotte, persil, pavot, nori paillettes)
- ail, poivre, ciboulette
Hachez tous les ingrédients ensemble.
Formez des petites boules et les déposez dans un plat.
Couvrir avec du film étirable et cuire 5 min au micro-ondes, puissance maximum.
Sa note dukanienne: Servir aussitôt accompagnée de pousses de soja revenues avec de la sauce soja et 1 cs d’édulcorant en poudre.
Ou bien servez à l’apéritif, mais c’est assez bourratif!
L’avantage est que l’on peut préparer à l’avance et hop 5 min au micro-ondes, c’est prêt!
Merci Delices Cookie’s
Faites vos achats Gourmands (tofu, bioflan, arômes, édulcorant…) pour cette recette chez lafeeregime, en utilisant les codes reduc du blog