http://annellenor.canalblog.com/archives/2010/06/02/17898118.html
250 g de tofu aux herbes bio,
200 g de pavé de saumon,
1 oeuf bio,
20 g de son d'avoine,
40 g de lait en poudre écrémé,
Cuire le pavé de saumon à la vapeur 20 minutes.
Ensuite l'émietter et le mixer avec les autres ingrédients au robot ménager.
Mettre cette pâte épaisse dans 3 mini-moules à cake en silicone.
Mettre une coupelle au fond du four.
Cuisson à 150 °C pendant 30 minutes et laisser refroidir 10 minutes dans le four éteint.
Texture pâteuse en bouche.
La prochaine fois je mixerai la moitié du saumon (soit 100 g) et mélangerai 100 g de saumon émietté avec la pâte pour retrouver des morceaux de saumon dans la terrine.
Deuxième dégustation en version froide :
Texture très dense, voir compacte, mais savoureuse malgré la présence du tofu, plutôt fade de nature.A déguster en petites parts pour un apéro ou une entrée consistante.
Astuce : le tofu passe incognito pour les "allergiques" de ce produit riche en protéines végétales.
à demain, Virginie.
Directeur pompes funèbres cherche personnel ayant le sens de l'humour, connaissant particulièrement la mise en boîte. »Pierre Dac