http://annellenor.canalblog.com/archives/2010/06/02/17898118.html
250 g de tofu aux herbes bio,
200 g de pavé de saumon,
1 oeuf bio,
20 g de son d'avoine,
40 g de lait en poudre écrémé,
Cuire le pavé de saumon à la vapeur 20 minutes.
Ensuite l'émietter et le mixer avec les autres ingrédients au robot ménager.
Mettre cette pâte épaisse dans 3 mini-moules à cake en silicone.
Mettre une coupelle au fond du four.
Cuisson à 150 °C pendant 30 minutes et laisser refroidir 10 minutes dans le four éteint.
Première dégustation en version chaude :
Texture pâteuse en bouche.
La prochaine fois je mixerai la moitié du saumon (soit 100 g) et mélangerai 100 g de saumon émietté avec la pâte pour retrouver des morceaux de saumon dans la terrine.
Deuxième dégustation en version froide :
Texture très dense, voir compacte, mais savoureuse malgré la présence du tofu, plutôt fade de nature.A déguster en petites parts pour un apéro ou une entrée consistante.
Astuce : le tofu passe incognito pour les "allergiques" de ce produit riche en protéines végétales.
à demain, Virginie.
Directeur pompes funèbres cherche personnel ayant le sens de l'humour, connaissant particulièrement la mise en boîte. »Pierre Dac