Le livre Modernist Cuisine est incontestablement la sensation culinaire du moment, à découvrir ou à acheter dès le 14 mars !
Il a fait l’unanimité lors des Gourmand World Cookbook Awards qui se sont tenus le 3 mars pendant le festival du livre culinaire. Cette nouvelle bible de la cuisine (six volumes, 2.438 pages) est née de l’imagination fertile de Nathan Myhrvold, un petit génie ayant obtenu son bac à 14 ans et un doctorat de mathématiques appliquées à Princeton à 23 ans, en collaboration avec Chris Young et Maxime bilet.
Qualifié de chef d’œuvre par un grand nombre de chefs du monde entier, il est le fruit de 3 années de travail d’un laboratoire de cuisine composé de 20 personnes qui ont travaillé à élaborer des recettes très techniques et scientifiques. Vous découvrirez par exemple, que l’omelette parfaite, légère et tendre en surface, mais riche et crémeuse à l’intérieur s’obtient en utilisant des homogénéisateurs et des centrifugeuses avec des ingrédients comme des hydrocolloïdes, des émulsifiants et des enzymes.
La cuisine scientifique
Pour le moment ce recueil de recettes révolutionnaires n’est disponible qu’en anglais, en pré-commande sur le site Amazon, au prix de 625 dollars (environ 445 euros)
Source : Metro france
Mots clés: krups, modernist cuisine