MIAM, rien de mieux que de bon cookies fait maison pour le gouter, le tout trempé dans du lait et là vous avez le gouter idéal pour les petits montres...
Cette recette est facile donc les enfants peuvent mettre la main à la pâte sans soucis !
Ingrédients :
- 110 gr de beurre mou
- 175 gr de chocolat noir ou pépites de chocolat noir
- 110 gr de sucre brun
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1/2 càc de vanille liquide
- 225 gr de farine
- 1/2 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel
Faire ramollir le beurre. Si vous n'avez pas de pépites, râpez le chocolat sur une râpe à gros trous ou hachez le au couteau.
Préchauffez le four à 170° (therm. 5_6)
Battre le beurre dans un saladier avec les deux sortes de sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne jaune pâle.
Ajouter l'oeuf entier, puis la vanille liquide.
Tamiser la farine avec la levure et le sel. Verser le tout peu à peu en pluie dans le saladier, en travaillant bien avec une spatule en bois (ou maryse) pour éviter la formation de grumeaux.
Puis incorporer les pépites de chocolat.
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
Disposer des petits tas de pâte bien espacés sur la plaque avec une cuillère à soupe que vous tremperez chaque fois dans un bol d'eau.
Aplatissez-les avec le dos de la cuillère de façon à former des disques de 10 cm environ.
Enfournez pendant 8 à 10 minutes. Les cookies doivent être croustillants à l'intérieur !
Variante :
Vous pouvez enrichir les cookies avec des noix ou noisettes, muesli, graines... bref que de bonne chose pour les enfants !
J'ai rajouter des zestes d'orange à ma préparation !