Quand j'ai reçu mes nougats à la Mirabelle de la part de Clair de Lorraine, je savais déjà comment les utiliser (sauf 2 qui ont été engloutis dés réception du colis par gourmandise !!).
Lors de la cuisson de mes minis cakes, il y avait une odeur de mirabelle qui embaumait ma cuisine : un vrai plaisir !
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 85 grs de sucre
- 100 grs de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 110 grs de beurre
- 3 cuillère à soupe de chocolat en poudre Van Houten
- 6 nougats à la Mirabelle
Préparation :
- Préchauffer votre four à 180°
- Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine et la levure
- Ajouter le chocolat en poudre
- Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange précédent
- Incorporer le nougat coupé en petits morceaux
- Mettre la pâte dans les moules à cake
- Faire cuire 25 minutes
- Attendre que les cakes refroidissent avant de démouler
Nous nous sommes régalés et avons adoré ce mélange chocolat/nougat.
Le goût de la mirabelle était très présent et se marie super bien avec le chocolat.
Recette à refeire sans aucune hésitation.
Merci à mon partenaire Clair de Lorraine