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Carrot Cake

Par Riricolibri

Voilà bien une recette que je voulais tester mais celles que je voyais sur la toile ne me convenaient pas car blindées de beurre... En reprenant d'anciennes revues de cuisine, sur lesquelles j'aime bien revenir jeter un coup d'oeil de temps à autre, je suis tombée sur LA recette. Quelques diminutions et quelques ajouts plus tard, voici ce que j'ai servi à mes oisillons et le plus grand a tellement aimé, que je pense que je vais m'y remettre bien rapidement...

carrot-cake-titre.jpg

Carrot Cake

Pour 6 personnes

400 g de carottes

2 oeufs

100 g de sucre en poudre

40 g de farine

140 g de poudre d'amande

1/2 sachet de levure

le zeste d'une orange non traitée

1 sachet de sucre vanillé

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Préparation

Peler et râper les carottes.

Préchauffer le four à 180°, Th6.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine, la poudre d'amande, la levure et le zeste râpé de l'orange. Bien mélanger puis incorporer les carottes râpées.

Incorporer ensuite les blancs montés en neige ferme avec une pinçée de sel, en commençant par une petite quantité. Verser la pâte obtenue dans votre moule et enfourner pour 55 minutes.

carrot-cake-gp.jpg

Le gâteau est encore malléable à la sortie du four. Laisser refroidir totalement dans le moule avant de réfrigérer.

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Dans le Maxi Cuisine n°57, la recette prévoyait plus d'oeuf, plus de sucre... et un glaçage au sucre glace mélangé avec un blanc d'oeuf et de la maïzena®... Nous n'apprécions pas trop les nappages bourrés de sucre qui masque un peu les saveurs, du coup, je ne l'ai pas fait. Car ce dessert est délicieux sans ce toping, on sent bien la carotte mais aussi l'amande et l'orange ressort en fin de bouchée...

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Bonne journée gourmande... J'en profite pour souhaiter un très joyeux anniversaire à ma "petite" belle-soeur Violène, qui entre dans la quarantaine aujourd'hui...


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