Mini canelés au comté

Par Ameloche

canelés au comté

Après les canelés sucrés, j’ai testé la version salée : j’ai décidé de les faire au comté et à la ciboulette :

Ingrédients :

50 cl de lait

2 oeufs + 1 jaune

125 gr de farine

50 gr de beurre

sel

poivre

2 cuillères à café de ciboulette déshydratée

200 gr de comté râpé

Matériel nécessaire :

Moules à cannelés.

Achetez ce moule mini cannelés chez notre partenaire Mathon.fr

ATTENTION : pâte à faire la veille – Ne remplir les moules qu’à moitié !

Recette :

Dans un saladier, mettre la farine avec le sel, le poivre et la ciboulette. Faire un puit, y mettre les oeufs + le jaune. Commencer à remuer puis incorporez le beurre fondu. Verser ensuite le lait tout en fouettant, comme une pâte à crêpes. Filmer et mettre au frais 24 heures.

pâte à canelé salée

Le lendemain, incorporer le comté râpé. Remplir les mini moules à canelés à moitié. Enfourner 10 minutes à 230 °C et baisser le four pour les faire cuire encore 25 minutes à 180 °C. Si vous avez de plus gros moules, cuire 40 minutes à 180°c