canelés au comté
Après les canelés sucrés, j’ai testé la version salée : j’ai décidé de les faire au comté et à la ciboulette :
Ingrédients :
50 cl de lait
2 oeufs + 1 jaune
125 gr de farine
50 gr de beurre
sel
poivre
2 cuillères à café de ciboulette déshydratée
200 gr de comté râpé
Matériel nécessaire :
Moules à cannelés.
Achetez ce moule mini cannelés chez notre partenaire Mathon.fr
ATTENTION : pâte à faire la veille – Ne remplir les moules qu’à moitié !
Recette :
Dans un saladier, mettre la farine avec le sel, le poivre et la ciboulette. Faire un puit, y mettre les oeufs + le jaune. Commencer à remuer puis incorporez le beurre fondu. Verser ensuite le lait tout en fouettant, comme une pâte à crêpes. Filmer et mettre au frais 24 heures.
pâte à canelé salée
Le lendemain, incorporer le comté râpé. Remplir les mini moules à canelés à moitié. Enfourner 10 minutes à 230 °C et baisser le four pour les faire cuire encore 25 minutes à 180 °C. Si vous avez de plus gros moules, cuire 40 minutes à 180°c