une tresse légère

Par Lightofhope

Ingrédients:
  • 500g de farine
  • 180 g de beurre
  • 1 dl de lait
  • 1c.à.c de sel
  • 1c.à.s de sucre
  • 3 œufs
  • 20g de levure de boulanger 

Préparation:
  • mettez le beurre et le lait à fondre sur un  feu doux sans les faire bouillir
  • mettez dans un grand saladier la farine , la levure, le sel , le sucre et les œufs , mélangez le tout 
  • ajoutez peu à peu le lait et le beurre , pétrissez puis laissez reposer 
  • pétrissez de nouveau , puis coupez la pâte en 6 parties , faites des boudins et confectionnez deux tresses 
  • mettez les deux tresses côte à côte sur une plaque et laissez lever et doubler de volume 
  • badigeonnez de jaune d'œuf saupoudrez de graines de sésame et de sucre semoule laissez 10 mn le temps de préchauffer le four à 170  degré  pendant 20 mn puis réduisez la température à 150 et continuez la cuisson en la surveillant jusqu'à obtenir une brioche bien dorée.