Ingrédients:
- 500g de farine
- 180 g de beurre
- 1 dl de lait
- 1c.à.c de sel
- 1c.à.s de sucre
- 3 œufs
- 20g de levure de boulanger
Préparation:
- mettez le beurre et le lait à fondre sur un feu doux sans les faire bouillir
- mettez dans un grand saladier la farine , la levure, le sel , le sucre et les œufs , mélangez le tout
- ajoutez peu à peu le lait et le beurre , pétrissez puis laissez reposer
- pétrissez de nouveau , puis coupez la pâte en 6 parties , faites des boudins et confectionnez deux tresses
- mettez les deux tresses côte à côte sur une plaque et laissez lever et doubler de volume
- badigeonnez de jaune d'œuf saupoudrez de graines de sésame et de sucre semoule laissez 10 mn le temps de préchauffer le four à 170 degré pendant 20 mn puis réduisez la température à 150 et continuez la cuisson en la surveillant jusqu'à obtenir une brioche bien dorée.