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Riz au lait au chocolat

Par Duoencuisine

Pour continuer dans l’univers enfantin, voici la version chocolatée du fameux riz au lait de nos mamans.

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Pour 2-3 personnes :

-   500 ml de lait
-   3 cuillères à soupe rases de riz rond à dessert
-   25 g de chocolat noir à 70%
-   2 sachets de sucre vanillé
-   1 cuillère à soupe bombée de sucre roux
-   Un peu de vanille liquide
-   Une pincée de cannelle


Mettre à chauffer, dans une grande casserole, le lait avec les deux sachets de sucre vanillé, la vanille liquide et la cannelle. Mélanger au fouet.

Quand le lait bout, ajouter le riz en une fois. Remuer avec une cuillère en bois.

Laisser cuire ainsi à semi-couvert pendant 25 minutes à feu moyen en mélangeant très souvent pour que le riz ne prenne pas au fond de la casserole.

Puis ajouter le chocolat en petits morceaux et le sucre roux. Bien mélanger et laisser cuire encore 15 minutes, environ en remuant régulièrement.

Goûter pour être sûr que le riz soit suffisamment cuit puis verser dans un grand plat ou plusieurs petits.
A déguster froid ou un peu tiède (c’est encore meilleur !).

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Et retrouvez également, sur Duo en cuisine, la recette du riz au lait nature.


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