Magazine Conso

Brioche

Par Meld

Une petite recette du livre "Pain maison" chez Marabout©
J'ai juste ajouté du sirop d'érable à la place du miel et des grains de sucre "intérieur/extérieur".

IMGP4733

IMGP4745

La Recette: Pour 1 Brioche

- 240 ml (50% eau-50% lait)
- 1 cuillère à café du jus de citron
- 40 gr de sirop d'érable
- 450 gr de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 cuillère à café de sel
- 40 gr de beurre
- 40 gr de sucre en grain
- 20 gr de sucre en grain pour la finition
- 1 oeuf battu

Mettre dans un bol d'un robot tous les ingrédients dans l'ordre. Pétrir 20 minutes.
Laisser reposer 1 heure.
Disposer la pâte dans un moule à cake.
Badigeonner de l'oeuf et ajouter les grains de sucre.
Cuire 35 minutes thermostat 7.
10 minutes après le début de la cuisson, ressortir la brioche, et re-badigeonner d'oeuf.

IMGP4754

IMGP4758


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Meld 8564 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog