Lors du dernier vote, vous avez choisi, gourmands comme vous êtes, les muffins au toblerone®.
Une recette du livre de Rosa Jackson Les Meilleurs desserts des paresseuses bien chocolatée et ultra gourmande!
Si vous avez un moule a muffins en silicone utilisez-le, ça facilitera le démoulage.
J'ai utilisé des caissettes à muffins que j'avais trouvé à la Grande Epicerie de Paris histoire que ce soit un peu coloré!
Pour environ 8 muffins
130 g de farine
20 g de cacao en poudre
1 cc de levure chimique
60 g de cassonade
1 pincée de sel
6 cl d'huile neutre (tournesol, arachide)
8 cl de lait
1 oeuf
100g de Toblerone®
8 caissettes à cupcakes ou un peu de beurre pour les moules.
Tamiser la farine, la cacao et la levue chimique dans un saladier. Ajouter le sucre et le sel puis mélanger. Dans un bol, battre en omelette l'oeuf . Sur une planche, hacher à l'aide d'un gros couteau le toblerone®.
Faire un puit et ajouter l'huile; le lait, l'oeuf battu et le toblerone® haché. Mélanger à la cuillère jusqu'à ne plus avoir de trace de farine.
Répartir la pâte dans les moules et faire cuire 15 à 20 minutes.