Une belle manière de déguster la volaille.
POULET EN CROUTE DE PAIN
INGREDIENTS
Pour la volaille :
1 beau poulet
1 gousse d'ail
1 jaune d'oeuf
Thym, laurier, romarin
Sel, poivre
Pour la pâte à pain :
500 g de farine
1 sachet de levure
50 g d'huile d'olive
30 cl d'eau
Sel de guérande
PREPARATION
Dans la MAP, mettre les ingrédients pour préparer la pâte à pain. Mettre le programme "Pate". En fin de programme, laisser la pâte reposer.
Préparer la volaille. La farcir avec les herbes aromatiques. Eplucher la gousse d'ail et insérer l'ail sous la peau, à divers endroits du poulet.
Etaler la pâte sur le plan de travail. Faire un disque suffisamment grand pour empapilloter le poulet. Placer le pliage de la pâte en dessous de la volaille.
Préchauffer le four à 180°.
Disposer le poulet dans un plat. Badigeonner la pâte avec le jaune d'oeuf mélanger à un peu de lait. Enfourner pour 50 mn de cuisson.
Laisser reposer 15 mn en dehors du four, en fin de cuisson, avant de découper la pâte.
Cuite de cette façon, la viande conserve toute sa saveur et la chair toute sa finesse.
@ bientôt...