Parmentier de poisson

Par Snoopy1989

Au cas où vous ne vous en seriez pas encore aperçu je suis assez "Fourmi". Quand je vois une super promo je ne peux m'empêcherde faire des provisions "jusqu'à la saison voisine". Du coup plus beaucoup de place dans le congélateur. Alors, pour un peu le vider j'ai mis décongeler quelques sachets de poireaux avec lesquels j'ai improvisé un ptit gratin.  

Pour 4 personnes

385 calories/personne

Ingrédients

- 6 grosses pommes de terre

- 400 ml de coulis de tomates

- Muscade

- Sel, poivre

- 3 bols de poireaux surgelés (ça peut paraître beaucoup mais ça rétrécit énormément a la cuisson)

- 1 cube de bouillon de poisson

- 500 ml d'eau

- 1 belle lichette de crème à 5%

- 500g de poisson au choix (panga pour moi mais vous pouvez utiliser du cabillaud ou du colin)

- Emmental râpé

1) Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux, les faire cuire à l'eau salée puis les égoutter.  Les écraser au presse purée. Ajouter le coulis de tomates et la muscade, bien mélanger

2) Mettre les poireau dans une casserole remplie d'eau et faire chauffer. Laisser cuire pendant une bonne vingtaine de minutes.  

3) Faire pocher le poisson dans les 500 ml d'eau avec le cube de bouillon. Ajouter les poireaux égouttés. Saler et poivrer généreusement. Laisser réduire le jus de cuisson a moitié. Ajouter la crème et mélanger

4) Mettre la préparation au poisson au fond d'un plat a gratin, recouvrir de purée à la tomate. Saupoudrer d'emmental râpé et enfourner quelques minutes jusqu'à coloration