J'ai reçu de mon nouveau partenaire Comme à la boucherie, des morceaux d'épaule d'agneau désossée et coupée...après une très courte reflexion mon mari ( grand amateur d'agneau) m'a soufflé l'idée d'un navarin...quoi de mieux pour fêter le printemps ?...allez hop ni une ni deux, me voici plonger dans ma bible pour les plats classiques Les recettes faciles de Françoise Bernard ...
Il faut:
- 800 g d'épaule d'agneau désossée et coupée
- 4 navets
- 4 carottes
- 2 oignons
- une boite de petits pois ( je n'en ai pas trouvé de frais)
- une càs de concentré de tomate
- un bouquet garni
- 4 pommes de terre
- 50 g de beurre
- 20 g de farine
Chauffer le beurre dans une cocotte et faire revenir les oignons coupés et la viande sur toutes les faces.
Mettre la farine et bien remuer pour envelopper la viande.
Mouiller jusqu'à hauteur de la viande, mettre le concentré de tomate, le bouquet garni, saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
Eplucher les carottes et les navets puis les mettre dans la cocotte et poursuivre la cuisson 15 minutes
Ajouter enfin les pommes de terre et finir par 25 minutes de cuisson supplémentaires.
Cinq minutes avant la fin, ajouter les petits pois égouttés.
Servir en mini cocotte...et déguster aussitôt !!!
Bon appétit !!!