Crumble de saumon aux poireaux et courgettes

Par Guillaumette57

Crumble de saumon aux poireaux et courgettes

 21/03/2011


C'est sur une fiche éditée par Maggi et qui m'a été offerte par mon amie Geneviève du Nord (très bonne idée!!!) ... que j'ai trouvé cette excellente recette.

- 2 pavés de saumon
- 2 cuillères à café de fumet de poisson Maggi
- 3 courgettes
- 2 poireaux
- 2 tomates (j'ai utilisé une petite boîte de dés de tomates)  
- 2 gousses d'ail
- 100ml de crème liquide
- huile d'olive
- du persil
Pour le crumble :
- 60g de beurre mou
- 50g de farine
- 30g de chapelure

1 - Préchauffer le four à 240° (Th 8). Peler et hacher l'ail. Laver et ciseler le persil.
2 - Laver les courgettes et les couper en dés. Je les ai épluchées une bande sur deux. Emincer le poireau. Couper le saumon en gros dés.
3 - Dans une poêle, faire revenir les légumes (courgettes, poireaux et tomates) avec l'huile, l'ail et le persil environ 5 minutes à feu moyen.

4 - Ajouter les dés de saumon, le fumet de poisson et la crème. Laisser revenir 5 minutes à feu moyen.

5 - Verser dans un plat à gratin ou des petits plats individuels.

6 - Mélanger le beurre mou, la farine et la chapelure de manière à obtenir une pâte à crumble.

7 - La répartir sur le gratin et placer 10 minutes dans votre four.

Bon appétit!


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