Magazine Cuisine
bonsoir,je vous présente une petite recette toute simple que j'ai fait en fin de matinée,comme nous
avions dans le frigo des gésiers de canard j'en est profiter pour faire cette recette qui ma pris peut de temps.
et puis comme je voulais pas passer mon temps à faire de la pâtisserie,j'ai pris des gâteaux que
j'ai acheter à nérondes(cher-18) à la "boulangerie deniot" si des personnes connaissent ils font aussi de très bons macarons le week-end,fermer le lundi
ingrédients pour 2 personnes
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2 endives et 8 feuilles
2 cuillères à soupe de choux rouge
1 carotte(moyenne)
100 g de riz
1 cuillère à soupe de sésame doré
1 pincée de salade verte
1 pincée de persil plat
4 feuilles de lavande
4 cuillères à soupe d'huile d'olive+2 filets
1 gousse d'ail
2 tranches de pain farine d'épeautre
100 g de gésiers de canard
2 pincées de fleurs de sel
pour couper et faire des lamelles très fines j'ai utilisé mon couteau céramique et un coupe lamelles pour la
carotte
préparer les légumes
trier la salade,laver,essuyer couper en fines lamelles
laver,essuyer les endives prendre 8 feuilles et réserver
couper les endives en fines lamelles
laver,essuyer,couper le choux rouge
éplucher,laver,couper en lamelles la carotte
mettre séparément les légumes dans des bols parsemer de sésame,fleur de sel et arroser d'huile
d'olive mélanger pour que cela prenne du goût et des saveurs
dans une casserole faire bouillir de l'eau 50 cl ajouter le riz et faire cuire jusqu'à absorption du
riz égoutter dans une passoire j'ai laisser nature
couper en petits dés les gésiers mettre dans une grande poêle et faire revenir 6 minutes à feu vif
car c'est très gélatineux
éplucher la gousse d'ail,enlever le bulbe,faire griller les tranches de pain au gril
pain
passer la gousse d'ail dessus et couper en dés
dans les feuilles d'endives+salade mettre du choux de la carotte et des croûtons de
pain
dans un bol au fond mettre endives,salades,gésiers,croûtons,lamelles de carotte et parsemer de
persil
mettre une forme(cercle) sur les assiettes remplir de riz jusqu'en haut et enlever les cercles
parsemer de sésame et carotte et un filet d'huile d'olive dessus ainsi que sur les feuilles
déguster
photo d'akiko ida
Le Sésame doré, les graines sont passées au four pour leurs donner la belle couleur dorée. Il est très prisé des Orientaux, du Proche à l'Extrême Orient.
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On utilise le sésame essentiellement en boulangerie et en pâtisserie. La cuisine orientale est celle qui exprime le plus sa saveur dans les confiseries comme le
Halva. Le sésame exhale tout son arôme quand il est torréfié ou mariné. Il se marie parfaitement avec le thon rouge et les poissons en règles générale. Il existe également sous forme de purée
appelée"Tahin"source-épicesdumondelink
photo de linda burgess
pour ce jour du 20 mars qui était mon anniversaire merci à vous qui me l'avez
souhaitez
merci de vos commentaires et cliks,bisous