Bonjour,
Avant de déguster ce fameux hachis aux légumes du soleil, nous sommes passés par la case "Apéro". J'ai réalisé des madeleines aux Olives vertes farcies aux anchois. Elles étaient vraiment très sympa à déguster.
La recette pour 18-20 madeleines
* 80 g de farine,
* 1 sachet de levure chimique,
* 3 oeufs,
* 30 g d'huile,
* 80 g de lait,
* 80 g d'olives vertes farcies aux anchois
* 80 g de Comté râpé,
* 80 g de poudre de noisettes
* Sel, poivre.
Préchauffer le four à 210°C (Th 7).
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure. Incorporer les oeufs un à un en mélangeant au fouet. Ajouter progressivement l'huile et le lait. Saler et poivrer.
Hacher finement les olives puis les incorporer à la pâte. Ajouter la poudre de noisettes et le fromage râpé.
Verser la pâte dans les empreintes à madeleines.
Cuire 6 minutes à 210°C puis 8-9 minutes à 180°C.
PS : Vous pouvez mettre les madeleines un bon quart d'heure au réfrigérateur pour qu'elles soient bien gonflées ensuite.
Source : "Sur le pouce " - Guy Demarle