Un vrai déliceeeeeeeeeeeeee en partenariat avec...
avec l'ananas c'est vraiment frais et léger !
Ingrédients pour la mousse :
- 200ml de lait de coco
- 30g de sucre
- 30g de coco râpée
- 1 sachet d'agar agar (4g)
- 150ml de crème liquide bien froide
- 2 blancs d'oeuf
- 1 ananas frais
- 1 sachet de cremFix + 25g de sucre
Pour le montage du gâteau :
- Biscuits à la cuillère
- Jus d'ananas
Pour la déco :
- Rose rouge en pâte d'amande et ses feuilles ici
- Coco râpée
Préparation :
Dans un 1er temps faire la mousse :
Faites chauffer le lait de coco avec le sucre et la poudre de lait de coco avec l'agar agar et portez a ébullition puis laisser refroidir en fouettant régulièrement.
Montez la crème en chantilly avec 25g de sucre + le sachet de cremfix
Montez les blancs en neige.
Incorporez délicatement la chantilly puis les blancs en neige puis le lait de coco
Incorporer les dés d'ananas frais dans cette mousse et mettre au frigo en attendant !
Dans un second temps faire le montage :
Dans un cercle mettre un couche de biscuits sur les coté et le fond que vous aurez tremper de le jus d'ananas. Puis verser la mousse dedans
Saupoudrez de coco rapé et decorer avec la rose
Mettre au frais au minimum 4h mais le mieux et de le faire la veille....