La recette Carotte : Boeuf Carottes

Par Recettesmeresfilles
Préparation : 30 minutes / Cuisson : 1h30Ingrédients pour 5 personnes :
  • 500g de paleron de bœuf coupé en cubes
  • 3 carottes coupées en rondelles
  • 200 g de poitrine fumée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Thym
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
  • 1/2 litre de vin rouge
  • 1/2 litre de bouillon
Faites revenir les oignons à feu vif dans l'huile d'olive. Remuez et après 1 minute, ajoutez la viande et tournez pour que toutes les faces soient prises. Assaisonnez (sel, poivre, thym). Mélangez.Ajoutez le lard, puis les carottes et l'ail non épluché. Versez le vin et le bouillon. Dès que le liquide bouille, recouvrez, réduisez le feu et laissez cuire 1h30.Servez avec des pommes de terre vapeur ou du riz blanc.