Magazine Cuisine
J’ai voulu donner à ce premier bento un air asiatique, et même vietnamien.
Comme je l’ai réalisé pour mon chéri, je lui ai mis des produits qu’il aime.
Compartiment haut :
- sur un lit de vermicelles de riz, des morceaux de pâté vietnamien au porc
- 2 œufs durs en forme et voiture et d’étoile un peu ratée (mes œufs n’étaient pas assez gros).
- un petit lion contenant de la sauce à nems
Compartiment bas :
- du Shangai choi (pak choi vert) sauté dans un peu d’huile d’olive
Voici en détail les produits asiatiques utilisés :
Les vermicelles de riz, à faire gonfler quelques minutes dans de l’eau bouillante
Le pâté vietnamien au porc, sorte de cervelas (moi personnellement, je ne suis pas fan, mais mon chéri aime beaucoup, alors je me suis dit que pour faire passer le bento il valait lui mettre des aliments qu’il aime !)
Le Shangai choi (ou choy), variété de chou chinois
Et voici d’un peu plus près l’œuf en forme de voiture (ça fait plus garçon que le lapin !)
Compteur gratuit