Poulet au caramel de soja
Envie d'Asie dans votre assiette? Cette recette réalisée en 15 minutes peut aussi bien être faite pour un apéro ou servie avc du riz et des légumes sautés!Voua aurez besoin pour 4 à 6 personnes : de 3 blancs de poulet, de la sauce de soja claire, de sucre en poudre et de noix de cajou (ou des cacahuètes) , et si vous aimez la coriandre fraiche ca rajoutera une touche de fraicheur!Couper le poulet en fines lamelles et faire sauter dans une poele a feu vif avec un peu d'huile pour saisir les morceaux. Ajouter 3 cuillères a soupe de sucre et laisser s'enrober les morceaux de sucre, baisser le feu et laisser caraméliser encore 5 à 10 minutes a feu doux. Quand le poulet est cuit, ajouter 3 cuillères a soupe de sauce de soja pour faire la sauce : monter le feu, décoller tous les sucs au fond de la poele avec une spatule et bien melanger, retourner le poulet dans la sauce, quand les morceaux ont une belle couleur caramel, c'est prêt! Si vous n'aimez pas le coté trop doux, ajoutez un peu de sel ou de soja!Mettre dans un plat et parsemer de noix de cajou concassées et de coriandre fraiche (facultatif)A vos Baguettes ^^