Tellement bonnes lorsqu'on les fait soi-même et gorgées de crevettes, hmmmm!!! PROPORTIONS: -250 gr de crevettes grises décortiquées ou 750 gr non décortiquées (ici,non décortiquées) -250 gr de crevettes roses -360 gr de farine -300 gr de beurre -4 à 6 jaunes d'oeufs -2 litres de lait -Citron -Chapelure -Concentré de tomates -Blancs d'oeufs PREPARATION: *Décortiquer les crevettes grises en conservant les carcasses. *Faire infuser ces carcasses dans le lait durant une vingtaine de minutes. *Passer au chinois et récupérer le lait *Préparer une béchamel avec les 2 litres de lait infusés et 600 gr de roux (360 gr farine et 300 gr de beurre) *Ajouter à la béchamel un peu de concentré de tomates pour lui donner une légère teinte rosée. *Ajouter les crevettes et rectifier l'assaisonnement de sel, de poivre, un soupçon de Cayenne et relever de quelques gouttes de citron , ajouter 3 ou 4 jaunes d'oeufs, mettre à refroidir sur une plaque. *Sitôt la pâte refroidie, couper la pâte en carrés et paner à l'anglaise (farine, blancs d'oeufs battus et chapelure). *Frire à grande friture accompagnée de persil frit. PS : une autre méthode consiste à remplacer le lait par un mélange composé pour moitiés égales d'eau, de vin blanc et d'y faire infuser les carcasses de crevettes. Pour une meilleure tenue , on peut aussi mettre tremper 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide et les égoutter et ajouter à la béchamel chaude.Bon dimanche!!
Tellement bonnes lorsqu'on les fait soi-même et gorgées de crevettes, hmmmm!!! PROPORTIONS: -250 gr de crevettes grises décortiquées ou 750 gr non décortiquées (ici,non décortiquées) -250 gr de crevettes roses -360 gr de farine -300 gr de beurre -4 à 6 jaunes d'oeufs -2 litres de lait -Citron -Chapelure -Concentré de tomates -Blancs d'oeufs PREPARATION: *Décortiquer les crevettes grises en conservant les carcasses. *Faire infuser ces carcasses dans le lait durant une vingtaine de minutes. *Passer au chinois et récupérer le lait *Préparer une béchamel avec les 2 litres de lait infusés et 600 gr de roux (360 gr farine et 300 gr de beurre) *Ajouter à la béchamel un peu de concentré de tomates pour lui donner une légère teinte rosée. *Ajouter les crevettes et rectifier l'assaisonnement de sel, de poivre, un soupçon de Cayenne et relever de quelques gouttes de citron , ajouter 3 ou 4 jaunes d'oeufs, mettre à refroidir sur une plaque. *Sitôt la pâte refroidie, couper la pâte en carrés et paner à l'anglaise (farine, blancs d'oeufs battus et chapelure). *Frire à grande friture accompagnée de persil frit. PS : une autre méthode consiste à remplacer le lait par un mélange composé pour moitiés égales d'eau, de vin blanc et d'y faire infuser les carcasses de crevettes. Pour une meilleure tenue , on peut aussi mettre tremper 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide et les égoutter et ajouter à la béchamel chaude.Bon dimanche!!