Magazine Cuisine
Quand j'étais à l'école d'infirmière, je m'achetais souvent pour le goûter des triangles aux amandes en boulangerie,
j'aimais beaucoup et j'aime toujours d'ailleurs ! Et hier mon grand lutin me demandait ce que je leur faisais pour le
goûter, et je ne sais pas pourquoi j'ai repensé à ces ptits triangles! Par contre je n'avais pas trop envie de crème d'amande, du coup je suis partit sur une variation avec une crème pâtissière
"light" et des framboises.
Les garçons ont été très contents de leur goûter, et ces ptits triangles ont été vite engloutis!
INGREDIENTS: (pour 8 triangles)
- 2 Pâtes Feuilletées
- 30g Maïzena
- 2 Barres de Chocolat Blanc
- 5cl eau
- 30cl Lait
- 1càs Sirop d'Agave
- 1 Jaune d'Oeuf
- 100g Framboises
- 1 Poignée d'Amandes Effilées
Pour la dorure:1 Jaune d'Oeuf, 1càs Eau
Préchauffer le four à TH.7 (210°)
Abaisser les pâtes feuilletées et leur donner une forme de carré. Couper la pâte au milieu dans le sens de la longueur,
puis dans la largeur pour faire des carrés plus petits.
Dans un bol, délayer la maïzena dans l'eau et réserver.
Battre le jaune d'oeuf et réserver.
Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen le lait, le chocolat blanc et le sirop d'agave et quand c'est bien chaud, verser
sur le jaune d'oeuf et mélanger avant de remettre dans la casserole sur le feu.
Quand ce mélange commence à frémir, baisser à feu doux et ajouter la maïzena et mélanger. La crème prend
instantanément.
Déposer 2càs de crème au chocolat au milieu des carrés de pâtes, ajouter les framboises.
Former les triangles en repliant
l'angle gauche du haut sur l'angle droit du bas, souder la pâte en appuyant bien avec les doigts.
A l'aide d'un pinceau, dorer les triangle à l'aide du mélange jaune d'oeuf et la càs d'eau, puis saupoudrer d'amandes
effilées.
Enfourner pour 20-25 minutes, jusqu'à ce que les triangles soient dorés.