Je continue sur ma tournée des macarons (et journée du macaron oblige) pour vous présentez une nouvelle ganache pour moi!
Le tangerine curd plus exactement en anglais!
Si vous aimez le lemon curd, vous allez fondre avec le clementine curd!
Cette idée m'est venue en voyant 4 malheureuses clémentines qui se lamentaient dans ma corbeille!
Rien que d'y repenser, j'en ai l'eau à la bouche!
Je vous laisse découvrir la recette sans plus attendre!
Pour les coques :
- 1 blanc d'oeuf (séparé depuis la veille)
- 40 g de poudre d'amandes
- 65 g de sucre glace
- 15 g de sucre
- colorant rouge et jaune
La ganache :
- le jus de 4 clémentines
- 1 cc d'agar-agar
- 1 cs de sucre en poudre
- 2 oeufs
Mélangez et tamisez finement la poudre d'amandes et le sucre glace.
Montez le blanc en neige ferme avec une pincée de sel et en ajoutant en 3 fois le sucre en poudre.
Ajoutez à ce moment les colorants (attention à ne pas trop en mettre si vous utilisez des colorants liquides, car ils risquent de changer l'appareil) et mélangez.
Incorporez et mélangez délicatement les poudres et le blanc d'oeuf en neige.
Remplir une poche à douille et faites des petits tas de 3 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Déposez-la sur 2 autres plaques dans le four chaud à 145/150°C.
Cuire 13 à 15 min suivant votre four.
Retirez la feuille avec les coques et déposez-la sur votre plan de travail légèrement humide.
Laissez refroidir et décollez.
Préparez la ganache : pressez les clémentines pour récupérer 16 a 20 cl de jus.
Vous pouvez les passez quelques secondes au micro-ondes, vous récolterez beaucoup plus de jus.
Versez le jus dans une casserole avec l'agar-agar, le sucre et les oeufs.
Bien mélangez et faites chauffez 5 à 10 min sur feu doux jusqu'à épaississement et en remuant.
Transvasez dans un pot et laissez refroidir.
Garnir les coques des macarons et réservez quelques heures au frais.
Bon dimanche à tous et petite pensée pour ceux qui travaillent...