Petite recette tirée de mon livre "Hachis maison" ! Top top !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la garniture au poulet :
- 1 oignon émincé
- 1 poulet fumé émietté (j'ai cherché partout dans mon supermarché mais j'ai pas trouvé... alors j'ai remplacé par des aiguillettes de poulet grillées)
- 2 cuillère à soupe de pate de curry (ou curry en poudre)
- 1 poignée d'aneth hachée
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- sel, poivre
Pour la purée :
- environ 3 pommes de terre par personne (plus si vous aimez la purée)
- 10cl de crème fraiche (approximatif)
- 10cl de lait (approximatif)
- 20g de beurre (approximatif)
- une pincée d'aneth
- sel, poivre
Préparation :
- Préparation la purée de pomme de terre :
Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Faire les cuire dans l'eau salée bouillante, pendant 20 minutes environ (la pomme de terre doit fondre quand on passe un couteau pointu au centre)
Égoutter les pommes de terre.
Écraser au presse purée (je n'en ai pas donc je fais avec une fourchette : j'écrase ! En plus j'aime les morceaux dans la purée... Bon vous me direz que dans ce cas c'est plutot un écrasé de pommes de terre, certes !)
Ajouter ensuite le lait, la crème et le beurre (pour une préparation sans presse purée, écraser la purée en ajoutant en même temps lait, la crème et le beurre pour aider à lisser la purée !).
Réserver.
- Préparation de la garniture au poulet :
Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive et ajouter les morceaux de poulet (émiettés ou découpés) et le curry.
Laisser mijoter 5 minutes.
Hors du feu, ajouter les cuillères de crème fraiche et l'aneth (je n'ai pas mis). Saler, poivrer.
Beurrer un plat allant au four, déposer la garniture au poulet et recouvrir de purée (ou alterner les couches).
Enfourner pour 20 minutes environ.
Déguster bien chaud !