Mini crepes aux oeufs de caille

Par Cece07170

Moi je l'ai fais en rapide je les pas decouper en petite portion

Pour 20 piéces

80g de farine

1 oeufs

15cl de lait

20oeufs de caille

10g de beurre

sel

poivre

Versez la farine dans un saladier et creusez un puits

Mettez-y l'oeuf entier, du sel et du poivre.

A l'aide d'un fouet, battez l'oeuf et assaissonner

Versez le lait en filet en incorporant petit à petit la farine au mélange initial.

Eliminez l'ensemble des grumeaux.

Dans une casserole, faites chauffer le beurre afin de le rendre noisette, c'est-à-dire brun avec une odeur de caramel.

Lorsque votre pâte est lisse, ajouter le beurre et mélangez une derniere fois.

Versez dans une poele à crepes ou une poele anti-adhésive encore froide la pâte avec une louche, étalez-la en incliant votre poele

Cassez les oeufs de caille un par un et répartissez-les dans votre pate.

Faites chauffer la poele à feu doux/moyen

Il est à noter qu'il n'y aura qu'une cuisson recto de cette crepe.

A l'aide d'une forme ronde d'un diametre un peu supérieur à vos oeufs de caille, réalisez des mini crepes aux oeufs de caille

Salez, poivrez et servez immédiatement

Le coup de pouce :

Le beurre est noisette lorsqu'il ne grésille plus dans la casserole. Attention, il faut aller tres vite à partir de cet instant car le stade suivant, c'est le beurre noir toxique