Une dernière recette hivernale qui sent déjà le printemps...la fraîcheur de la meringue glacée et la légèreté de ce dessert rappellent que les beaux jours arrivent...on en a besoin avec tous ces évènements qui secouent le monde...
pour 6 personnes
meringue glacée : 4 blancs d'oeufs à température ambiante
40 g de sucre glace
1 gousse de vanille
crème de banane : 6 bananes
6 cs de tofu soyeux (ou alors 6 Petits-Suisses)
1/2 jus de citron
4 cc de miel liquide (un peu plus pour les Petits-Suisses)
4 fruits de la passion
6 emporte-pièces en métal (ceux utilisés font 3,5/9cm)
La veille : monter les blancs en neige, ajouter le sucre et la gousse de vanille grattée puis remplir les emporte-pièces et mettre au congélateur.
Le jour-même, préparer la crème de banane : mixer le tofu soyeux pour qu'il soit bien crémeux puis écraser les bananes à la fourchette, ajouter le jus de citron, le miel et le tofu soyeux. Répartir dans 6 coupes et mettre au frais 1 h
Récupérer la pulpe des fruits, filtrer si vous voulez éviter les graines, réserver au frais
au moment de servir, démouler les meringues, disposer une crème de banane et une meringue glacée par assiette, arroser la meringue de coulis de fruit de la passion et déguster immédiatement
Mona