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Tourte saumon

Par Catherine Marchand

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Une délicieuse tourte au saumon avec son petit goût de fenouil que j'affectionne particulièrement.

C'est une recette que j'avais prise sur un blog, mais je ne sais plus lequel.

Désolé pour la photo intérieure, mais nous l'avons dévorée trop rapidement...

Ingrédients pour 6 personnes :

- 2 rouleaux de pâte feuilletée,

- 400/500 g de saumon frais 

- 4/6 tranches de jambon cru,

- 1 fenouil,

- 1 oignon,

- 1 jus de citron,

- 15 cl de vin blanc,

- 1 jaune d'œuf,

- 80 g de beurre,

- 20 cl de crème fraîche,

- Sel, poivre.

- huile d'olive  

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

 

 

Emincer finement le fenouil

Le faire fondre dans un peu d'huile d'olive et arroser du jus de citron.

Saler/poivrer, et laisser cuire sur feux doux en remuant régulièrement pendant 20 mn. Au bout de ce temps, ajouter la crème et laisser réduire.

Disposer la pâte dans le moule à tarte. La piquer avec une fourchette. Poser dessus le jambon cru, le fenouil et le saumon émincé.

Couvrir avec la seconde pâte feuilletée (que vous aurez préalablement piqué avec une fourchette) et bien les sceller.

Badigeonner avec le jaune d’œuf battu et une c. à c. d'eau. enfourner pour 45 mn.

Pendant ce temps :

Peler et hacher l’oignon. Faire réduire le vin blanc avec l’oignon.

Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux petit à petit tout en mélangeant. Poivrer.

Servir bien chaud avec la sauce que vous aurez pris soin de mettre dans la saucière.

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