Incroyablement bon et que dire de la petite sauce au chocolat, tout simplement divine. Accompagnez le tout de fruits frais et vous serez entièrement comblé et ferez des heureux auprès de votre famille. J'ai pris cette recette chez, La popotte de Manue et désolez, je n'ai pas les mesures en ml, mais je vous invite à cliquer sur ce lien pour les conversions.
140 g de farine
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1 c. à table de cacao non sucré
1/2 c. à thé de bicarbonate
60 g de pépites de chocolat
30 g de cassonade (sucre roux)
1/2 tasse (12 cl) de lait
1/2tasse (12 cl) de crème fraîche liquide
1 oeuf
1 c. à table d'huile
1 blanc d'œuf
Dans un gros bol, mettez la farine, la levure chimique, le cacao, le bicarbonate, le sucre roux et les pépites de chocolat. Dans un second bol, mélangez le lait avec la crème, l'oeuf et l'huile. Ajoutez la préparation liquide à la préparation sèche en mélangeant bien avec un fouet. Battez le blanc d'oeuf en neige puis incorporez-le délicatement à la pâte. Faîtes cuire vos pancakes sur une poêle légèrement huilée jusqu'à épuisement de la pâte. Donne environs une dizaines de pancakes.
La sauce :
70 g de chocolat noir ou au lait, en pistole ou haché
15 g de beurre
50 g de sucre roux (cassonade)
1 c. à table de sirop d'érable
1/4 tasse (6 cl) de crème fraîche liquide
Mettez tous les ingrédients pour la sauce ensemble dans une petite casserole puis chauffez à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à ce que la consistance soit homogène. Versez sur vos crêpes et servir si désiré, de fruits frais et de noix haché.