Rapide et surtout gourmand... en partenariat avec
Ingrédients pour le gâteau :
- 250g de beurre mou
- 125g de sucre au chocolat ici
- 3 oeufs
- Café bien fort froid
- Biscuits thé
- Perle en sucre or ici
Pour le glaçage au chocolat :
- 1 tablette de chocolat noir ici
- 50g de beurre salé
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
Ustensiles :
Un cadre à pâtisserie ici
Une casserole bain marie ici
Préparation :
1/ Faire la crème au beurre :
Couper le beurre en petits dés et le travailler pour le réduire en crème.
Ajouter le sucre et travailler encore
Incorporer les oeufs un à un pour que la préparation soit lisse
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la crème
2/ Dans votre cadre à pâtisserie mettre une 1ère couche de biscuits thé que vous aurez tremper rapidement dans le café puis recouvrir de crème au beurre et ainsi de suite... pour finir avec une couche de gâteaux
3/ Préparer votre glaçage en faisant fondre le chocolat au bain marie avec le beurre et la crème
4/ Puis recouvrir le gâteau avec et décorer avec les perle d'or
5/ Mettre au frigo, le mieux et de la préparer la veille ....