Magazine Cuisine

Gâteau Savoyard

Par Nathaelle

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose une recette de Cojocano: la couronne savoyarde!

N'ayant pas de moule à couronne pouvant passer au four, je l'ai faite dans un moule à gâteau, d'où le titre ;)

gateau-savoyard-1.JPG

Ce qu'il faut (pour 4 personnes):

- 4 tranches de jambon blanc

- 1 petit reblochon

- 5 pommes de terre

- 3 oeufs

- 20cl de crème liquide

- sel, poivre

Comment:

Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en rondelles et les précuire 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée.

Egoutter les pommes de terre.

Préchauffer le four th6/7 ou 205°C.

Tapisser votre moule de jambon blanc.

Disposer dessus la moitié des pommes de terre, le reblochon coupé en tranches puis le reste des pommes de terre.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème et le poivre.

Recouvrir les pommes de terre de cette crème.

Enfourner pour environ 30 min.

Démouler et servir avec une salade verte en accompagnement.

gateau-savoyard-2.JPG

Bon dimanche à tous,

Bisous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines