Depuis quelques années déjà, Pierre Hermé a lancé le jour du macaron le 20 Mars pour fêter l’arrivée du Printemps.
Alors j’en profite pour vous proposer aujourd’hui mes macarons à la violette….je n’avais pas encore de violette dans le jardin pour agrémenter les photos, mais cela ne saurait tarder, la nature prend déjà de très belles couleurs !
La saveur de ces macarons est très tendre, toute douce. C’est la première fois que j’utilisais du sirop de violette et son goût est très délicat, un délice !
Je vous souhaite un excellent dimanche !
Recette des coques ici
Ganache à la violette :
- 60 g de crème fleurette
- 140 g de chocolat blanc haché grossièrement
- 3 c. à soupe de sirop de violette
Faire chauffer la crème liquide, puis y faire fondre le chocolat blanc haché. Ajouter le sirop de violette et bien mélanger afin d’obtenir une crème toute lisse. Laisser ensuite refroidir et durcir avant d’en déposer une petite noix sur les coques.
Allez, une petite photo de ma fournée d’hier …c’est le printemps !!!! (la recette suivra prochainement)
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