J'ai eu la chance de pouvoir obtenir par un ami 5 kilos de citrons de Menton. Bien entendu non traités et très parfumés j'en ai fait des bocaux de citrons confits au sel, bien à l'abri dans mes réserves mais aussi quelques pots de gelée gourmande au Cointreau dont voici la recette.
Gelée de citron de Menton au Cointreau
Il vous faut pour 2 pots
- 400 g de jus de citrons de Menton
- 450/500 g sucre
- du Cointreau (2 c à soupe)
Laver les citrons, prélever le zeste d'un ou deux citron presser le jus et le filtrer.
Mélanger le jus de citron filtré et le sucre dans une casserole à fond épais faire bouillir jusqu'à ce que la gelée soit assez prise pour se solidifier au contact d'une assiette froide. Ajouter le Cointreau, remuer pour le répartir, verser bouillant dans les pots préalablement ébouillantés, viser les couvercles et laisser complètement refroidir.
Et on en fait quoi ?
Dans des yaourts, sur des crêpes, pour fourrer un gâteau, dans des verrines etc.....
La recette des citrons confits au sel se trouve ici (clic)
Bon premier dimanche de printemps à tous