On mange quoi demain ? Le filet mignon à l'ananas et curry

Par Bonnesrecettesdejoelle

« Salé, sucré … un bouquet de saveurs »

Lundi soir à notre assemblée hebdomadaire de chez Tup, Véro nous a concocté cette petite recette et bien sûr je l’ai testée tout de suite et je vous en fais profiter !

Cette recette est cuisinée dans le nouveau micro vap’ Tup !!!

LE FILET MIGNON A L’ANANAS ET CURRY, QUINOA A LA CORIANDRE

Ingrédients pour 4 personnes

2 morceaux de 300 G de filet mignon de porc (dénervé et dégraissé)

10 ml de curry

15 ml d’huile

1 boite d’ananas en tranches

250 G de quinoa (rayon bio ou rayon asiatique)

250 ml d’eau

1 ml de sel fin

15 ml d’huile d’olive

1 botte de coriandre

Fleur de sel

J’ai mis la moitié des proportions ( la photo = pour 2)!

. Disposez les 2 morceaux de filet mignon avec le curry et l’huile d’olive dans un récipient avec un couvercle. Fermez et secouez pour bien enrober la viande. Laissez mariner si possible 30 mn.

. Versez 400 ml dans le réservoir du micro vap’

. Disposez les tranches d’ananas coupées en 4 dans le fond de la passoire inférieure, posez les 2 morceaux de filet mignon sur l’ananas.

Rincez et égouttez le quinoa dans une passoire.

. Posez l’insert sur la passoire inférieure et versez-y le quinoa, l’eau et le sel. Couvrez l’ensemble, faites cuire 30 mn à 800 Watts et laissez reposer 5 mn.

 

. Ajoutez l’huile d’olive et la coriandre hachée dans le quinoa cuit et servez avec les morceaux d’ananas et les filets mignons coupés en tranches et assaisonnés de fleur de sel.

 

Servir avec cette petite sauce qui relèvera le goût du quinoa : 25 ml de jus d’ananas et 25 ml de moutarde à l’ancienne …

 A savoir:

Je n’avais pas de coriandre fraiche donc j’en ai utilisé en poudre et j’ai pris du persil plat pour la couleur ! un délice ….

A propos du micro vap'tup: 

 1 : couvercle

 2 : nouvel insert où j'ai mis le quinoa et l'eau

 3 : passoire supérieure

 4 : passoire inférieure où j'ai mis la viande et les ananas

 5 : réservoir à eau où j'ai versé mon eau

Bon appétit et à bientôt