Une petite envie de croissants mais pas le courage de me lancer dans les joies de la pâte feuilletée, j'ai donc essayé cette recette trouvée ici ou encore là. Je n'ai rien changé à la recette, la pâte en elle-même n'est pas très sucrée, on peut ainsi farcir les croissants de Nutella, de confiture ou d'autres bonnes choses ! ;o)
Ingrédients : (pour une vingtaine de croissants)
- 1 càs de levure sèche du boulanger
- 500 gr de farine T55
- 4 càs de sucre
- 1 oeuf
- 1 càc de sel
- 3 càs de lait en poudre
- 250 ml d'eau
- 100 gr de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf + 1 càs de lait pour dorer
Recette :
NB : Si vous les dégustez le lendemain matin, vous pouvez aussi les passer au four préchauffé à 200°C durant 3/4 minutes pour leur rendre leur moelleux.