Aujourd´hui fond de frigo et congélo. Avec une carotte, un sachet de poisson, quelques moules congelées et un reste de bâtons de surimi voici un plat savoureux à peu de frais. Très versatile vous pouvez l´adapter selon ce qu´il vous reste. Nous nous sommes régalés...
Hoy utilisamos lo que podemos tener ya en la nevera y el congelador. Con una zanahoria, una bolsa de pescado, algunos mejillones congelados y unos palitos de surimi, un plato sabroso y baratito. Muy versatil, se puede adaptar a lo que tiene a su disposición. Nos hemos chupado los dedos...
Ingrédients :
1 sachet de médaillons de merlu (vous pouvez utiliser un autre poisson blanc bon marché... mais pour moi JAMAIS de panga)
1/2 sachet de moules congelées (vous pouvez utiliser des crevettes, ou du thon au naturel ou pourquoi pas ajouter 2 oeufs durs coupés en rondelles)
1 grosse carotte (vous pouvez utiliser également poireau, courgette, endives qui se marient bien avec le poisson)
1 cube de bouillon de légumes
100 g d´eau
2 cuillères à café de curry
400 g de lait
60 g de farine
1 cuillère à café d´huile d´olive
2 gousses d´ail
40 g de beurre
Sel, poivre
Gruyère râpé pour gratiner
Peler et laver la carotte. La couper en petits cubes. Mettre dans le panier du Thermomix.
Mettre 100 g d´eau dans le Thermomix avec le cube de bouillon. Insérer le panier avec la carotte dans le bol du Thermomix. Varoma, 10 minutes, vitesse 1.
Mettre le poisson blanc dans le Varoma. Le poser sur le Thermomix. Varoma, 20 minutes, vitesse 1.
Réserver les carottes et le poisson. Conserver le bouillon.
Mettre les moules dans le varoma. 5 minutes, varoma, vitesse 1.
Couper le surimi en morceaux.
Emietter le poisson dans un plat à four ou des ramequins individuels, ajouter les carottes, les moules et le surimi.
Préparer la sauce curry : peler et émincer l´ail. Mettre une cuillère à café d´huile d´olive et l´ail dans le bol du Thermomix. 90 degrés, vitesse 1, 1 minute.
Ajouter la farine, le lait, le beurre, le curry. Saler, poivrer. 90 degrés, 7 minutes, vitesse 4.
Mettre la sauce sur le plat de poisson. Parsemer de gruyère râpé. Gratiner au four.
Servir bien chaud.
Sans Thermomix : faire cuire le poisson et les légumes à la vapeur ou au court-bouillon. Faire une béchamel à la casserole.
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Ingredientes :
1 bolsa de medallones de merluza (podeis tambien utilizar un otro pescado blanco barato... pero para mi NUNCA el panga)
1/2 bolsa de mejillones congeladas (podeis tambien utilizar gambas, atún o porque no huevos cocidos duros cortados en rodejas)1 zanahoria grande1 pastilla de caldo de verdura100 g de agua2 cucharaditas de curry400 g de leche60 g de harina1 cucharadita de aceite de oliva2 dientes de ajo40 g de mantequillaSal, pimientaGruyère rallado para gratinarPoissons
Gratins
Fruits de mer
Surimi